当前位置: 首页 > 公司要闻 > 正文
李春临检查丝博会榆林展馆
发布时间:2021-05-11      来源:靖边县兴靖投资有限公司

市委书记、市长李春临在丝博会榆林展馆检查我市装备制造产业参展情况。

5月11日,第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。当天上午,市委书记、市长李春临到我市展馆进行检查。

检查期间,李春临详细了解了各县市区现代特色农业、装备制造、新材料、高端能源化工等产业发展情况。他强调,要充分利用丝博会这一重要平台,全景展示我市特色优势产业,全方面描绘榆林未来发展蓝图;要抢抓机遇,努力打造一流投资环境;要“量身定做”一批事关长远、事关未来的好项目、大项目,积极主动与国内外客商加强对接,不断增强企业来榆投资创业的影响力和吸引力,全力引进一批契合自身优势、着眼补齐短板、助推转型升级的优质项目,力促全市经济社会高质量发展。

李春临在参观西北大学榆林碳中和学院CCUS环保设备、顺丰大型物流无人机等产品展示时要求,要始终坚持把抓高质量项目作为转型升级高质量发展的头等大事,锚定碳达峰碳中和目标,主动融入新发展格局,科学谋划一批高科技含量、高附加值、高成长性的转型项目,同时加速突破主导产业升级的技术路径,加快培育壮大新兴产业,下决心淘汰落后产能,全产业链策划布局项目,推动高碳城市低碳发展。

市领导张胜利、曾德超、张守华、王华胜、贾正兰等一同检查。

据了解,本次丝博会榆林展馆的设计主题为“现代、开放、绿色、包容”,以“共享新机遇、共创新格局、共建新高地”理念为主线,分为门头形象展、市情综合展、重点产业展、县市区展、产业园区展五大板块,整体采用展厅式设计风格,动静虚实结合、图文实物搭配,充分应用现代声、光、电等多媒体技术,对我市重点产业项目、优质资源、科研成果、重要企业、投资环境等进行全方位、多角度展示。

本届展会上,我市作为主题市之一,还将紧紧围绕“融入新格局,构筑新优势,实现新发展”参展主题,以“一展四会14项重点投资促进活动”为主要内容,科学谋划,抢抓机遇,积极寻求多方合作,大力开展招商引资,扎实推动全市经济转型升级高质量发展。