当前位置: 首页 > 公司要闻 > 正文
全省市县融资平台整合升级 陕北片区座谈会在榆举行
发布时间:2021-03-16      来源:榆林日报

3月11日,全省市县融资平台整合升级陕北片区座谈会在榆举行。省发改委二级巡视员尚战朝出席会议并讲话。延安市委常委、常务副市长刘晓军,榆林市副市长陈忠先后介绍了融资平台整合升级总体进展和方案制定情况。市政协副主席、市发改委主任杨扬参加会议。

会议指出,各市县要从稳投资、防风险、高质量发展和降低融资成本方面,充分认识融资平台整合升级的重要性;要把推动融资平台整合升级作为“一把手”工程,切实担负起主体责任;要明确思路,进一步加大重点工作推进力度。

会议要求,各市县要按照“平台全覆盖、资产全覆盖、市县全覆盖”的原则,将摸底工作做细做实;结合本地区高质量项目建设、县域经济发展、国有企业改革等,完善实施方案;要按照“应划尽划”的原则,加快注资增信,提升平台实力;要突出示范引领,推动“以市带县”;要规范项目实施,防范涉政府投资项目风险,做好融资平台债务摸底及风险化解工作;要完善工作机制,强化各方力量,确保市县融资平台整合升级工作落地见效。