当前位置: 首页 > 政府资讯 > 正文
全市重点项目推进会第四观摩组在我县观摩
发布时间:2021-05-07      来源:靖边融媒

5月6日,市委副书记张胜利带领全市重点项目观摩推进会第四观摩组来我县观摩。县委书记贺湘如,人大主任白春阳,县委常委、常务副县长曹龙等县级领导参加观摩。

张胜利一行先后实地观摩了红墩界煤电一体化项目、榆西欧国际班列、陕西环保宏润固废处置有限公司危废和固废综合处置项目、星源公司年生产30万吨车用液化天然气项目,通过听取汇报、现场问答等形式详细了解了项目建设进度和项目实施情况。贺湘如汇报了全县经济运行情况及重点项目推进情况。

其中,红墩界煤电一体化项目,总投资50.4亿元,年度投资16亿元,项目建成后预计亩均产值为每年230万元。建成达产后,年发电量可达66亿千瓦时,年销售收入约16.04亿元,年均净利润约1.82亿元,年经济增加值约1.21亿元。

榆西欧国际班列将共享长安号国际班列开行的15条干线,通达一带一路沿线44个国家和地区,为榆林及周边地区打开通向世界的国际物流通道,带来极大的经济和社会效益。

陕西环保宏润固废处置有限公司危废和固废综合处置项目,总投资3.91亿元,年度投资3.91亿元。项目建成后将为榆能化公司生产全过程中产生的危固废提供达标处置服务,也为煤化工行业危险废物无害化处置提供示范效应。同时每年形成约1.5亿元产值,千万元以上的利税,为项目所在地提供近百人的就业岗位。

星源公司年生产30万吨车用液化天然气项目,项目总投资3.8亿元,年度投资2亿元。项目建成后,可以解决货运、客运液化天然气汽车推广项目的需求,同时也能拉动内需,增加税收,可带动就业人员80人,预计亩均产出1200万元。

据悉,2021年,我县共安排重点建设项目51个,重大前期项目23个。51个重点建设项目总投资329.8亿元,年度计划完成投资105.9亿元,其中,续建项目16个,总投资196.3亿元,年度计划投资37.8亿元;新建项目35个,总投资133.6亿元,年度计划投资68.1亿元。

截至目前,51个重点项目共开复工29个,开复工率56.9%,完成投资7.5亿元,其中,16个续建项目复工13个,复工率81.3%,完成投资4亿元;35个新建项目开工16个,开工率45.7%,完成投资3.5亿元。