当前位置: 首页 > 政府资讯 > 正文
靖边:严格落实防控措施 确保假期旅游安全平稳有序
发布时间:2021-05-06      来源:靖边融媒

5月1日,县政府党组成员蒋金光就做好“五一”假期景区疫情防控和旅游安全工作到三边民俗馆、波浪谷景区调研检查。他强调,要树牢底线思维,落实防控责任,细化工作措施,确保假期旅游安全、平稳、有序。



蒋金光指出,当前国内旅游持续升温,“五一”假期防疫情保安全任务艰巨,要严格落实“限量、预约、错峰”要求,根据景区承载能力,合理确定和严格执行限量标准,控制好接待游客数量。要全面实施门票预约制度,引导游客间隔入区、错峰游览,严格落实验证、扫码、测温等常态化防控措施,确保不遗不漏、万无一失。

蒋金光强调,要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,强化旅游包车、特种设备和食品等重点部位安全监管,严防景区火灾;要加强监测、预警和调度,抓好应急预案制定和应急演练,强化督导检查,严格应急值守,不折不扣把疫情防控和安全生产各项部署落实到位,坚决守住不发生疫情传播扩散和安全事故底线,以优异成绩迎接建党100周年。