当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文
李世书到小河会议旧址重温峥嵘岁月 砥砺初心使命
重温峥嵘岁月 砥砺初心使命
发布时间:2021-08-24      来源:靖边融媒

8月22日,刚刚就任中共靖边县委书记的李世书,赴小河会议旧址瞻仰伟人群雕、汉白玉浮雕,参观中共中央在小河纪念馆,缅怀革命先烈、重温峥嵘岁月,赓续共产党人精神血脉,砥砺初心使命。

李世书一到小河会议旧址,就来到位于广场上的伟人群雕前驻足瞻仰。高大宏伟的伟人群雕再现了毛泽东等老一辈无产阶级革命家转战陕北期间在此召开的著名的小河会议场景。小河会议是解放战争处于转折关头的一次重要会议,对于解放军由战略防御转入战略进攻,迅速将战争引向国民党统治区有着重要战略意义。李世书指出,要充分利用靖边红色资源,扎实开展党史学习教育,把革命历史铭记好,把红色基因传承好,从党史学习教育中汲取智慧和力量,奋力谱写靖边新时代追赶超越新篇章。

中共中央在小河纪念馆,陈列着大量实物和图片,李世书久久凝视,叮嘱一定要把这些保护好、利用好。李世书一边听取介绍,一边询问细节,他指出,这里的每件文物都十分珍贵、每个情景都耐人寻味,我们要经常回忆、深入思索,从中解读我们党的初心;通过重温党中央在靖边的这段岁月,深刻感受到共产党人为革命信念不懈奋斗的精神,这是一次触及心灵、直抵灵魂的深刻党性教育。他强调,全县广大党员干部要以党史洗涤心灵,以党史激励前行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实凝聚起推动靖边转型升级高质量发展的磅礴伟力。

副县长谢红静一同参观学习。