当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文
集团公司开展“走进红色城川,传承革命精神”
主题党日活动
发布时间:2021-06-21      来源:靖边县兴靖投资有限公司

传承红色经典,汲取前进力量。为了让集团公司全体党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更加坚定干事创业、履职尽责、凝心聚力促进集团公司高质量发展的信心和决心,2021年6月20日集团公司全体党员干部到鄂托克前旗城川红色基地开展了“走进红色城川,传承革命精神”主题党日活动。


落其实者思其树,饮其流者怀其源。在王震井旁,大家排列整齐、神情庄严,认真聆听了讲解员讲述革命时期三边军民团结奋斗的伟大历程和感人故事。王震将军的故事不仅展现了八路军与群众深厚的鱼水之情,更是彰显了自力更生、艰苦奋斗的时代价值,将荒无人烟的黑梁头最终变成了“粮食堆满仓,猪牛羊肥壮”的“城川农牧场”,他的感人事迹真正为大家上了一堂“饮水思源不忘本,全心全意为人民”的生动党课。

全体党员重温入党誓词

走进延安民族学院城川纪念馆,通过一件件见证历史变迁的实物、一幅幅真实生动的图片、一行行感人至深的文字以及讲解员声情并茂的解说,让全体党员干部切身感受到了革命先烈为了民族独立和人民解放不惜抛头颅、洒热血牺牲自己生命的伟大革命信仰。随后,面对着鲜红的党旗,大家身姿挺拔,握紧右拳,庄严肃穆地重温了入党誓词,坚定了共产党人终身坚守、矢志不渝的信念。


在阳早、寒春三边牧场陈列馆,全体党员干部聆听了阳早、寒春两位国际友人一生的感人事迹,波澜壮阔,刻骨铭心。无法想象那是一种什么样的情怀,可以让外国友人放弃优越的生活,扎根于当时贫瘠而又落后的城川;又是一种怎样的信念,让他们在百年之后,将骨灰撒在了这片曾经奋斗过的土地之上。他们给出的答案是“信仰”,这是一种无形巨大的力量。至今,阳早、寒春的精神一直被当地人民传承和发扬。

在复原教室,董事长白泽澄深有感触的为全体党员干部现场上了一堂党课,他认为通过参观学习,大家应该传承以下革命精神:一是乐观的革命精神。当年老一辈无产革命家率领中国共产党人一路走来,就是用这种乐观的革命精神、必胜的信念在支撑着,所以才开创了今天的美好生活。二是不止的战斗精神。不管前路如何艰险,只要敢于战斗,就没有打不赢的战役,没有解决不了的问题。三是艰苦奋斗的创业精神。董事长强调,希望全体党员干部能够凝心聚力,坚定理想信念,不忘初心使命,始终保持艰苦创业的志气、改革创新的勇气、争先进位的锐气,以更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的干事氛围,更加求真务实的工作作风,为公司持续稳健发展提供强大思想政治保障。

辉煌业绩永载史册,革命精神催人奋进。大家纷纷表示,深受精神洗礼和党性教育,进一步领悟了初心使命,锤炼了意志品质,在新的历史时期,将继续保持艰苦奋斗、爱岗敬业的工作作风,在集团公司发展的进程中勇挑重担、开拓创新,为集团公司的高质量发展贡献自己的力量,以优异的成绩向党的100周年献礼!