当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文
集团公司党支部召开2020年度民主生活会暨组织生活会
发布时间:2021-02-18      来源:靖边县兴靖投资有限公司

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党组织思想、政治、作风建设,12月30日我公司召开支部民主生活会暨组织生活会并开展党员民主评议。会议召开前,党群活动室高度重视,精心组织,扎实做好各项准备工作。会前深化学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见、准备检视剖析材料,为开好此次会议打下了坚实基础。本次会议由支部书记白泽澄主持,全体党员领导干部共13人参加。

会前由党支部书记白泽澄同志带领全体党员重温了入党誓词

此次领导班子民主生活会紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,通过开展作风突出问题集中整治专项行动检身正己,开展批评与自我批评,查摆自身问题、找准改进方向,接下来由支部书记带头,领导干部逐个开展了党员个人自评、互评。通过批评与自我批评,每名党员进一步打扫思想政治灰尘,达到推进自我革命、增进团结、增强党性的目的。随后开展十二月主题活动:宣讲党的十九届五中全会精神、习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,传达中共陕西省委十三届八次全会会议精神。

最后白泽澄同志带领大家开展了民主评议,随后代表支委会班子作对照检查发言,并提出工作要求:一是切实端正学习态度、牢牢站稳政治立场,大力加强学习教育;二是不断强化政治意识,不断强化大局意识,不断强化看齐意识;三是切实提高思想认识,坚持做到以知促行;四是坚持不懈惩治“四风”,是切实加强执纪监督;五是针对发挥作用不好方面的整改措施,以等不得的紧迫感、让不得的责任感、昂扬向上的精神状态和敢想敢干的积极行动,在落实增量配电、医院运营、煤矿股权、新能源等重点工作要求上取得实实在在的成效,高质量完成2021年度工作目标;六是坚决做到对党忠诚,持续推进廉政建设。

白泽澄同志在点评中指出:此次民主生活会准备很充分,现场气氛热烈,班子成员都能掏心窝,讲真话,大家互相提出了意见,说了不足,能够做到揭短亮丑,这充分证明集团公司党委班子是个团结进取、担当作为的班子,希望能继续发扬这种优良作风,把班子建设好,把公司发展任务落实好。在今后工作中将以此次民主生活会为契机,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓队伍、促发展、保稳定,以更加积极的态度更高的标准、更踏实的工作作风完成好各项工作任务,为2021年全面促进与提升集团公司工作打下坚实的基础;同时树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉加强政治建设,提高政治能力;坚守人民情怀,狠抓工作落实,敢于攻坚克难,为我县经济发展作出应有贡献,为实现第一个一百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程努力奋斗。