当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文
党建动态丨探寻红色足迹,传承革命精神
发布时间:2020-06-01      来源:靖边县兴靖投资有限公司

6月6日上午,靖边县国有资产运营集团有限公司党支部与延安大学附属医院业务第一支部共同组织关于“探寻红色足迹,传承革命精神”的主题教育活动,全体党员参观了小河革命旧址,缅怀革命先辈的光辉足迹,感受革命艰辛、接受红色熏陶,弘扬爱国主义精神。

庄严的旗帜下,应延大附院之邀,靖边国资集团公司支部书记白泽澄讲话,他要求全体党员要牢记老一辈党员坚定理想信念、为革命胜利浴血奋战、全心全意为人民服务的丰功伟绩和崇高精神,在重温历史中回望初心,从先烈先辈身上汲取力量,接受党性洗礼,强化党性意识,认真履职尽责。

在老一辈革命家的群雕前,全体党员干部高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词,在铿锵有力的语调中,表达了对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的决心。

活动中,大家先后参观了小河会议伟人塑像、小河会议旧址、毛泽东、周恩来等11位革命家旧居、旮旯沟会议旧址、新华社旧址。通过在参观中听取讲解,大家对小河会议召开的时代背景、会议决议的历史作用有了更进一步的了解,同时也深深感受到老一辈无产阶级革命家在当年开展革命工作时的艰难困苦,更被他们英勇无畏的革命气概和坚韧不拔的革命信念所感动。

通过这次“探寻红色足迹,传承革命精神”主题教育活动,全体党员纷纷表示,要以革命先烈和老党员为榜样,大力弘扬优良传统,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把主题教育成果运用到工作生活中去,真抓实干、砥砺前行,时刻把中国共产党的初心和使命铭记于心、践之于行。