当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文
一次灵魂的朝圣 — 寻访梁家河
发布时间:2020-06-27      来源:靖边县兴靖投资有限公司

时逢中国共产党建党98周年,国资运营集团公司扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,全体党员赶赴延安梁家河参观学习,重温党的光辉岁月。

支部书记白泽澄带领全体党员前往梁家河

“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。”在梁家河,全体党员先后参观了梁家河村史馆、知青旧居,代销点等习总书记当年留下足迹的地方,了解习近平总书记七年插队生活经历,感受他与群众同吃同住同劳动, 聆听了总书记在梁家河插队劳动的系列事迹。通过一幅幅图片、一件件实物,全体党干部员真切感受到总书记当年扎根农村,与梁家河群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取的奋斗历程和为民情怀。

全体党员参观知青旧居

在村委会大院,面对鲜红的党旗,全体党员进行庄严宣誓,让参观学习的党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,始终做到“不忘初心,牢记使命”。

全体党员重温入党宣誓

没有哪一代人的青春是容易的,每一代人有每一代人的责任和使命。此次红色之旅,全体党员备受启发,从习近平总书记的青春奋斗足迹中、从梁家河“大学问”里,深深种下了梁家河精神:矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风。必将助力全体党员人生之路走得更实、更好、更远!