当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文
县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开
发布时间:2019-12-09      来源:靖边县兴靖投资有限公司

12月5日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,坚持“团结-批评-团结”的方针,以强烈的自我革命精神,拿起批评和自我批评的武器,打扫思想上和政治上的灰尘,勇于解剖自己、敢于揭短亮丑,力争达到红脸出汗、排毒治病的效果。

市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长沈明志到会指导。县委书记刘维平主持会议。县委副书记孙利斌,县委常委胡荣芳、邬晓君、孟春伟、刘波、杜芳霞、李万昌、郭兵及县委办、政府办、县委宣传部、组织部等相关部门负责人参加会议。

会前,县委常委班子成员认真学习了《纲要》、《选编》、党章党规等规定内容,深入开展了谈心谈话,全面检视梳理了问题,刘维平主持起草班子检视剖析材料,班子成员认真撰写个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,刘维平代表靖边县委常委班子作检视剖析,各常委依次作个人检视剖析发言,其他同志逐个提出批评意见,实事求是查不足、摆问题、提意见,达到了较好的效果。

刘维平表示,要以此次专题民主生活会为新的起点,进一步加强县委常委班子建设,更好地守初心、担使命。要抓好整改落实,真正把这次民主生活会的成果运用到今后的工作中,坚持“团结-批评-团结”的方针,勇于解剖自己、敢于揭短亮丑,力争达到红脸出汗、排毒治病的效果。

沈明志指出,靖边县委常委班子对这次专题民主生活会准备充分,态度端正,问题检视准确,原因剖析透彻,相互批评比较直接,达到了很好的效果。在接下来的工作中,要凝心聚力抓整改,团结一致,好好落实,在整改落实中凝聚人心;要群策群力抓整改,整改落实不是一个人的事,要发动部门群众;要列出清单抓整改,对症下药;要建章立制抓整改,借鉴好的经验,不断巩固深化主题教育成果。